Menu
Homeopatia Ouro Preto Carrinho de Compras 0
Carrinho de Compras Meu Carrinho 0

ALERGIAS ALIMENTARES


As alergias alimentares geralmente começam na infância com a administração de alimentos que causam reações alérgicas devido à deficiência do sistema imunológico que interpreta de forma errada uma proteína que não é digerida corretamente pelo organismo. Essa reação alérgica é caracterizada por uma resposta à ingestão de substâncias presentes nos alimentos, aditivos, corantes e bebidas, principalmente no consumo de frutos do mar, leite de vaca e seus derivados, soja, castanhas e sementes comestíveis.

Dentre os principais sintomas estão o inchaço nos lábios, rosto e orelhas com ou sem prurido e coceiras, vermelhidão na pele, desconforto na garganta, resfriados constantes, gases e dores abdominais. O médico deve sempre ser procurado quando há suspeitas de alergias alimentares pois em situações mais graves, pode evoluir para um choque anafilático.

Somente os profissionais da área de saúde poderão fazer o diagnóstico e tratamentos com anti-histamínicos e corticoides e indicar a dieta mais adequada.

Vale a pena ressaltar que alergia alimentar é diferente de intolerância alimentar onde o organismo tem dificuldade em ingerir ou absorver algum nutriente devido à ausência de enzimas digestivas que facilitam o processamento dos alimentos.