Natal e ano novo são convites para pratos saborosos na mesa, mas com excesso de calorias no corpo, por isso, a adaptação é fundamental nas reuniões familiares e nas confraternizações com os amigos, sem descuidar da saúde. O segredo é aproveitar de tudo mas com moderação e equilíbrio, afinal você não precisa comer de tudo que está na mesa.
O que não pode faltar são os alimentos naturais ricos em fibras como frutas, sementes e saladas, não deixando a ansiedade assumir as escolhas.
As fibras são nutrientes presentes em alimentos de origem vegetal, que não são absorvidas pelo organismo e essenciais para manter o bom funcionamento do corpo, principalmente do sistema digestivo, contribuindo assim na prevenção de diversas doenças. As fibras solúveis são encontradas nas frutas, aveia, feijões, ervilhas e lentilhas e auxiliam na função intestinal, na sensação de saciedade, diminuindo a ingestão de alimentos e no controle da glicemia e do colesterol. As fibras insolúveis encontramos nos cereais integrais, cascas de legumes e vegetais folhosos, como a couve e são indispensáveis no aumento do trânsito intestinal, na redução do LDL (gordura ruim) e na prevenção do câncer de cólon. Por isso nesse final de ano aproveite bastante a ceita de natal e ano novo, mas não se esqueça de considerar mais fibras no prato.