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NUTRIÇÃO E A PREVENÇÃO DA FLACIDEZ NO EMAGRECIMENTO


A busca por programas de emagrecimento tem sido crescente, podendo estar ligado a razões estéticas, esportivas ou também, por motivos de saúde como a obesidade, hipertensão, diabetes, doenças articulares e redução da capacidade funcional. O principal objetivo é a redução de peso corporal, entretanto esse processo inclui também a preocupação com a preservação da massa magra, que por sua vez associa-se à flacidez.

Flacidez é a perda de tônus e elasticidade de tecidos e pele, resultante de fatores como o envelhecimento, dietas inadequadas, sedentarismo e principalmente, a perda de colágeno. Sendo assim, as dietas de emagrecimento precisam considerar a manutenção da massa magra, especialmente dos músculos, para que os objetivos da perda de gordura sejam atingidos sem causar flacidez. A prática de exercícios físicos tem um papel importante para a manutenção da massa muscular e da densidade óssea, além de promover a redução do peso corporal, especialmente quando associada a uma dieta equilibrada.

A suplementação com colágeno, uma das principais proteínas estruturais da pele, ossos, cartilagem e músculos é fundamental para contribuir na sua resistência e elasticidade. Consideram-se também, suplementos alimentares os nutracêuticos, comercializados nas farmácias de manipulação, para reposição de nutrientes (probióticos, enzimas, vitaminas A e D, micronutrientes antioxidantes como as vitaminas C e E, e os minerais Zinco, Selênio, Manganês e Cobre).

Solicite mais esclarecimentos sobre o assunto aos nossos farmacêuticos.